Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.04.2016 12:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 08.04.2016 г.

ВРЕД АЛКОГОЛЯ

Алкоголь, несомненно, оказывает вредное влияние на мозг, что подтверждается заплетающимися ногами, затуманенным зрением, замедленной реакцией, путаной речью, провалами в памяти — все эти эффекты наблюдаются после приёма алкогольных напитков.

Впрочем, почти все эти реакции, которые появляются уже после приёма всего лишь нескольких доз спиртных напитков, быстро исчезают после того, как поступление алкоголя в организм прекращается. С другой стороны, если употреблять алкоголь часто и в больших дозах, то его вредное влияние на мозговые клетки заметно даже после того, как непосредственное действие алкоголя уже давно закончилось.
Существует несколько факторов, определяющих степень влияния алкоголя на мозговые клетки, они включают:
- дозу алкоголя и частоту употребления алкогольных напитков;
- возраст, в котором человек начал употреблять алкогольные напитки, а также продолжительность периода, в течение которого алкоголь употреблялся регулярно,
- возраст, образование, пол, генетическая предрасположенность к алкоголизму, наличие алкоголиков среди близких родственников;
- дородовое алкогольное отравление, которое также повышает риск развития алкоголизма в будущем;
- общее состояние здоровья.
Кратковременное помутнение сознания после приёма алкоголя наблюдается гораздо чаще, чем предполагалось в медицине раньше. Этот эффект можно считать потенциально возможным последствием вредного алкогольного отравления вне зависимости от возраста пациента или от наличия у него признаков алкоголизма как заболевания.
Берегите себя и своих близких.
Администрация района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78