Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

30.03.2016 09:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2016 г.

БОЛЬШЕ ВСЕГО - ПРО МЕДИЦИНУ

Автор: соб.инф.

Очередная «прямая телефонная линия» администрации района прошла в прошлый вторник во второй половине дня.

Как нам рассказали специалисты, небывалую активность на этот раз проявили сельчане. Так, сразу два телефонных обращения поступили в адрес главы администрации Олега Мидленко от жителей Аристовки и касались медицинского обслуживания на селе. Как рассказали аристовцы, в селе нет «своего» фельдшера и местный ФАП уже долгое время не работает. Принимать и осматривать больных еженедельно приезжает медработник из Большой Борисовки, однако, по мнению жителей села, этого недостаточно. Отвечая на вопрос, заместитель главврача Инзенской райбольницы Ирина Бирюлькина рассказала, что ситуация находится на контроле руководства медучреждения, изыскиваются пути ее решения.
Тему здравоохранения продолжили жители центральной части  города, обеспокоенные предстоящим в конце мая закрытием амбулатории бывшей железнодорожной больницы (этот же вопрос в конце прошлой недели озвучил и наш читатель Вячеслав Иванович Белан). Как нам рассказал директор Инзенского центра занятости Геннадий Кузнецов, в феврале в центр, действительно, поступило уведомление о предстоящем сокращении трех штатных единиц в узловой поликлинике на станции Инза. По заявлению главы администрации, вопрос о сохранении амбулатории в центре города будет решаться с руководством Куйбышевского отделения РЖД.
Также в этот день разъяснения были даны по обращениям, касающимся участия в программе «Молодая семья», благоустройства и ремонта дорог, а также газификации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103