Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

03.03.2016 11:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.02.2016 г.

ЛУЧШИЕ РОЛИ ВПЕРЕДИ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

Объявленный в стране «Год российского кино» редакция решила отметить серией
интервью с людьми, связанными с киноискусством. Открывает проект беседа
с нашим земляком, Заслуженным артистом России Владимиром Демидовым.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Демидов Владимир Николаевич. Заслуженный артист России. Родился 17 октября 1959 года в городе Инза. Выпускник четвертой городской школы. В 1983 году окончил Горьковское театральное училище, а в 2000 — Самарскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Режиссура и менеджмент социально-культурной деятельности».
До 2005 года — актер Нижегородского театра «Koмeдiя». C 2005 — актер Театра на Юго-Западе. Актер театра имени Рубена Симонова.
Снимался в фильмах и сериалах: «Жизнь Клима Самгина», «Бесы», «Склифосовский», «Глухарь», «Адъютанты любви», «Дети Арбата» и многих других.

- Владимир Николаевич, указом Президента нынешний год в России объявлен «Годом кино». Хороший знак? По-прежнему «из всех искусств важнейшими для нас является кино»?
- Наверное, да. Другой вопрос: какое кино? К сожалению, вынужден констатировать тот факт, что в настоящее время в России снимается очень мало достойных картин. Особенно – полнометражных. Кинематограф скатился до дешевых и, зачастую, бездуховных сериалов. Их главная цель – рассмешить и развлечь, а не заставить задуматься. А что касается «полного метра»,  то тут в основном снимается «продюсерское кино», которое направлено главным образом на получение прибыли от проката. Нам же нужно талантливое кино. Если «Год кино» поможет именно развитию такого кинематографа, и государство окажет помощь в съемке духовного и нравственного кино — я буду счастлив. Нужно поддерживать талантливых режиссеров, которые снимут достойные фильмы. А на сериальную продукцию, откровенно говоря, я бы ни копейки государственных денег не тратил...

(ПОЛНЫЙ ТЕКСТ — В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148