Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.03.2016 09:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2016 г.

СОЗДАВАЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ

Автор: соб.инф.

В регионе утверждена программа по противодействию коррупции. Её реализация рассчитана на 2016-2018 годы.

Напомним, программа разработана региональной палатой справедливости и общественного контроля в соответствии с поручением Сергея Морозова. Документ направлен на повышение эффективности противодействия коррупции и устранение ее причин. Программа разработана на основании рекомендаций прокуратуры и счётной палаты области, совета ректоров вузов, региональной общественной палаты. Участие в создании документа приняли представители экспертного сообщества, правоохранительных органов, органов власти, институтов гражданского общества, бизнес-сообщества и жители региона.
Как отмечает Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, в рамках программы планируется внедрить новые формы и методы антикоррупционной работы, в том числе, проведение дней профилактики коррупции, формирование рейтингов открытости и доступности деятельности органов власти. Региональной инициативой палаты справедливости и общественного контроля, воплощённой в новой программе, станет антикоррупционная экспертиза  природоохранных объектов. Кроме того, программа предусматривает разработку карты коррупционных рисков и индекса эффективности антикоррупционной деятельности исполнительных органов власти.
Ознакомиться с программой можно, пройдя по ссылке: http://www.anticorrupt-ul.ru/materials/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85