Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.03.2016 09:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2016 г.

МЫ ВЫБИРАЕМ ЖИЗНЬ

Автор: соб.инф.

С 1 по 30 апреля в регионе пройдет фестиваль здорового образа жизни. Спортивный форум будет состоять из сотен различных мероприятий профилактического и образовательного характера для населения Ульяновской области.

Как пояснил председатель комитета ЗСО по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, сопредседатель оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля Василий Гвоздев, цель форума — вовлечение максимального количества населения региона в разноплановые мероприятия, которые состоятся во всех районах области. Однако ключевые соревнования пройдут в пяти муниципальных образованиях – Чердаклинском и Карсунском районах, также  городах Ульяновске, Димитровграде, Инзе. Последние, кстати, члены российской Ассоциации «Здоровые города, районы, посёлки».
Каждый день фестиваля здорового образа жизни будет иметь определенную тематическую направленность: различные министерства, ведомства, муниципалитеты и общественные организации будут ответственны за организацию мероприятий в течение всего дня на территории региона.
Профилактические и образовательные мероприятия фестиваля будут направлены на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, борьбу с табакокурением, алкоголизмом и наркозависимостью, профилактику абортов, а также укрепление мужского и женского здоровья.

А КАК У НАС?

В рамках месячника в Инзенском районе пройдет более полутора сотен мероприятий, в которых примут участие инзенцы разных возрастов — от детсадовцев до пенсионеров. Как рассказал редакции глава районной администрации Олег Мидленко, разработанный в муниципалитете план разделен на три условных части: профилактическую (пропаганда здорового образа жизни), образовательную и культурную (обучающие лекции, семинары, акции по ведению здорового образа жизни, духовно-нравственного образования) и спортивную (работа секций, кружков, проведение соревнований, массовых зарядок).
- Дополнительную ответственность на Инзу накладывает и то, что уже три года город является членом ассоциации «Здоровые города, районы, посёлки», — говорит Олег Владимирович. – За это время у нас уже есть наработки, которые помогут провести фестиваль ярко, красочно и максимально эффективно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129