Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.03.2016 12:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 21.03.2016 г.

ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ!

Как правило, сектанты, завлекая к себе, обещают помощь не только духовную, но, прежде всего, материальную.

Рассказывают о «чудесных исцелениях» людей в их группе. Хотя чудо это — не показатель правильности веры, дьявол тоже может творить «чудеса». Организуют «курсы» по изучению Библии, на которых, подтасовывая Библейские цитаты, извращают смысл Священного Писания, толкуя его в пользу своей секты.
Любые заявления организаторов и руководителей сект об их связи с Православной Церковью и соответствии их учений с Православным вероучением, а также о полученных ими благословениях на деятельность, не имеют никаких оснований. Спросите, и пусть они покажут соответствующие документы, что они имеют право заниматься религиозной деятельностью.
При контактах с людьми, не состоящими в данной организации, сектанты используют обман или скрывают информацию о себе, не сразу говорят к какому религиозному течению или конфессии они относятся; практикуют различные методы контролирования сознания своих членов. Секты не имеют Апостольского преемства, не имеют определенных догматов веры, не могут четко сформулировать свою веру в Бога. Некоторые не имеют государственной регистрации.
«Руководители», «старейшины», «пасторы» таких религий, как правило, не имеют никакого духовного образования, документов, подтверждающих его. Будьте осторожны, не попадайте в сеть тоталитарной секты.

Администрация  МО «Инзенский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116