Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.03.2016 13:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.02.2016 г.

ЧЕМ БЫСТРЕЕ, ТЕМ ДЕШЕВЛЕ

Слышал, что за нарушение Правил дорожного движения теперь можно платить только половину наложенного административного штрафа. Так ли это, и в каких случаях это можно делать?
Алексей, автолюбитель, Инза.

Светлана АРИСОВА, помощник прокурора Инзенского района:
- С 1 января вступили в силу изменения, направленные на совершенствование системы взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения. Так, теперь при уплате штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении взыскания штраф может быть уплачен в размере половины его суммы.
При этом, такой возможности лишаются граждане, привлеченные к административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения; отказавшиеся от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, за невыполнение запрета на употребление алкоголя, наркотических и психотропных веществ после ДТП, к которому он причастен, а также за ряд повторных правонарушений. В этих случаях административный штраф уплачивается в полном размере.
Также имеется два условия для возможности оплаты штрафа в половинном размере –штраф должен быть оплачен не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о его наложении и отсутствие решения органа, вынесшего постановление о предоставлении отсрочки либо рассрочки уплаты штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101