Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

16.03.2016 10:36 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.03.2016 г.

ТАКСИСТОВ ПРОДОЛЖАТ КОНТРОЛИРОВАТЬ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

Под председательством главы районной администрации Олега Мидленко на прошлой неделе прошло заседание межведомственной комиссии по снижению административных барьеров.

Напомним, что создана она в целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти по вопросам устранения административных барьеров, препятствующих эффективному развитию предпринимательской деятельности.
Поводом собраться членам комиссии и приглашенным, среди которых были депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Борис Столыпин и заместитель директора Инзенского АТП Алексей Башаев, стало обращение предпринимателя Амаряна о предоставлении ему участка для размещения диспетчерской такси.
В настоящее время диспетчерская служба перевозчика расположена между автовокзалом и баней, однако он считает место крайне неудачным. Именно поэтому он и обратился к властям с просьбой выделить участок на другой стороне автовокзальной площади – у здания «Дома связи». Причем будка диспетчера будет дополнена современной остановкой для удобства инзенцев, ожидающих свои рейсы.
Прежде, чем вынести вопрос на комиссию, он был рассмотрен специалистами районного управления архитектуры и строительства. В соответствии с правилами землепользования Инзенского городского поселения участок, на который претендует заявитель, является административно-деловой зоной и не предназначен для деятельности, которую ведет предприниматель. Более того, автобусная остановка не вписывается в общий архитектурный ансамбль, который планируется создать здесь в рамках проекта «Народная инициатива».
Вместе с тем, по инициативе Олега Мидленко в райценре будет наведен порядок в сфере пассажироперевозок, осуществляемых таксистами. Так, в самое ближайшее время будет закончена работа по составлению схемы муниципальных стоянок такси, оформленных с учетом всех требований. Еще одной мерой, призванной сократить количество нелегальных таксистов, станут рейды уполномоченных органов по проверке лицензий и разрешений перевозчиков. И, наконец, рассчитывают специалисты и на благоразумие самих инзенцев, которые при выборе такси отдадут предпочтение тем, кто работает по закону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77