Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.03.2016 12:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.03.2016 г.

ЕСТЬ У "ЛЕЙНЕ" МЛАДШИЙ БРАТ

Автор: соб.инф.

У популярного далеко за пределами региона детского фольклорного ансамбля «Лейне», созданного при Оськинском ЦСДК, в сентябре минувшего года появился младший собрат – детский фольклорный коллектив «Бубенчики» (руководитель – Альбина Смолкина).

В него вошло 11 голосистых и немало одаренных  ребят, чей возраст не превысил 9 лет. И если старший из «братьев» специализируется на мордовском фольклоре, то младший – на русском. «Бубенчики» были по достоинству оценены оськинцами уже во время своего дебюта – на концерте, посвященном Дню матери.
С успехом выступал коллектив на сельских площадках и в новогодние праздники. А сейчас малыши и их руководитель готовятся к россыпи весенних торжеств, в том числе  и к масленичным гуляниям. Кстати, одеть звонкоголосых в яркие концертные  костюмы помогли родители детворы и коллектив холдинга «Фабрика» (руководитель — Татьяна Ребровская).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110