Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.02.2016 09:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОЦОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО

Предусмотрен ли порядок социального обеспечения осужденных инвалидов, находящихся в исправительных учреждениях?

В соответствии с частью 1 статьи 39 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Ранее уголовно-исполнительным законодательством не были регламентированы вопросы порядка обеспечения условий для проведения реабилитационных мероприятий в отношении осужденных, являющихся инвалидами и находящихся в исправительных учреждениях.

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов.

Данным Федеральным законом статья 101 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации «Медико-санитарное обеспечение осужденных» дополнена частью 7, которой определен порядок обеспечения условий для проведения реабилитационных мероприятий, пользования техническими средствами реабилитации и услугами, предусмотренными индивидуальной программой реабилитации инвалида в отношении осужденных, являющихся инвалидами и находящимися в исправительных учреждениях.

Александр ГРУНЕВ, прокурор Инзенского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92