Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

16.02.2016 13:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 12.02.2016 г.

В МАРТЕ ПУСТЯТ ГАЗ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

В микрорайоне лесхоза закончен монтаж газовой котельной.

Напомним, что в прошлом году в  бюджете Инзенского городского поселения предусматривались шесть миллионов рублей на газификацию северной части Инзы. Однако, по заявлению экспертов, этой суммы хватило бы лишь на оформление проектно-сметной документации. Именно поэтому городской Совет депутатов совместно с руководством района решили использовать денежные средства на строительство внутригородского газопровода до лесхозовской котельной №3, ее газификации и для последующего строительства газораспределительных сетей и подачи природного газа для нужд жителей микрорайона. В том же году работы по строительству газопровода были выполнены.
Благодаря усилиям главы районной администрации Олега Мидленко и поддержке губернатора Сергея Морозова вопрос перевода котельной №3 на газовое топливо, сметная стоимость строительства которой составляла более десяти с половиной миллионов рублей, окончательно решился в октябре 2015 года. 22 января муниципалитет заключил контракт на техническое перевооружение сети газопотребления  котельной №3 с установкой блочно-модульной котельной. В городской казне на перевод котельной №3 на газовое топливо было изыскано 3 миллиона 905 тысяч рублей, в областном бюджете – более 6 миллионов 600 тысяч.
Работы по монтажу котельной завершены в понедельник. В настоящее время идет подписание исполнительной документации. Ввод объекта в эксплуатацию — март 2016 года.
По мнению специалистов, газификация третьей котельной решит сразу несколько важнейших задач: снизить нагрузку на местный бюджет, вынужденный в настоящее время покупать мазут по высоким ценам; улучшить качество теплоснабжения в микрорайоне и, наконец, значительно уменьшить стоимость услуг теплоснабжения для населения.
Кстати, по словам Олега Мидленко, муниципалитет уже готов к следующему этапу газификации районного центра — газоснабжению домовладений микрорайона лесхоза, который руководство района успешно согласовало в региональном правительстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104