Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

16.02.2016 13:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 12.02.2016 г.

"СТАТЕН В СТРОЮ..."

Автор: соб.инф.

На базе второй городской школы им. П.И. Бодина в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы прошел районный конкурс «Смотр строя и песни».

В смотре приняли участие 10 команд из шести школ района. Перед началом мероприятия все команды-участницы были поделены на звенья: старшее, среднее и звено кадетов. Мальчишки и девчонки соревновались в четком исполнении строевого шага и строевой песни, умении принять положение «смирно», равнение «направо», «налево», правильности подачи команд, выполнение поворотов отрядом.
Жюри, а в него входили начальник военного комиссариата Владимир Курников и директор ФОКа «Губернаторский» Александр Арапкин, оценивали как выступление всей команды, так и индивидуальное выполнение участниками конкурса строевых приемов. Главные требования – четкое, красивое и  уверенное выполнение строевых элементов и дисциплина в строю. По мнению жюри, все команды показали хорошую подготовку.
Среди старшего звена лучшей стала команда первой городской школы, на втором месте — команда четвертой школы, на третьем — команда второй городской школы. Среди среднего звена в лидерах оказались учащиеся средней школы №1, ребята из Труслейской школы – на втором, на почетном третьем — команда Валгусской школы, на четвертом — учащиеся из Забалуйки. Среди кадетов первое место у 9 «В» (кадеты МЧС), на втором — 8 «В», на третьим — 7 «В» (все – школа №4).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98