Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.02.2016 10:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 12.02.2016 г.

РАСХОДЫ НА КАПРЕМОНТ ВОЗМЕСТЯТ

Автор: соб.инф.

Губернатор Сергей Морозов одобрил законопроект о компенсации взносов за капитальный ремонт. Платежи будут возмещаться отдельным категориям жителей региона.

На встрече Сергея Морозова с заместителем Председателя Правительства области Александром Букиным, начальником Главного управления труда, занятости и социального благополучия населения Екатериной Смородой и заместителем председателя Законодательного Собрания — председателем комитета по социальной политике, членом фракции партии «Единая Россия» Игорем Тихоновым обсуждались основные положения законопроекта и сроки его принятия.
- Мы продолжаем совершенствовать региональное законодательство, направленное на повышение качества жилищно-коммунальных услуг и усиление социальной поддержки жителей области. Перед нами стояла задача как можно быстрее отреагировать на поручение Председателя Правительства России, лидера нашей партии Дмитрия Медведева и как можно быстрее рассмотреть вопрос о социальной поддержке отдельных категорий граждан. Люди, которые ждут сегодня от нас помощи, должны ее получить, — подчеркнул Сергей Морозов.
Законом предусмотрено предоставление компенсационных выплат на начисления, которые определяются на капремонт, для одиноко проживающих неработающих пенсионеров старше 70 лет и семей, состоящих из неработающих пенсионеров старше 70 лет, в размере 50 процентов. Одиноко проживающим неработающим пенсионерам старше 80 лет и семьям, состоящим из таких людей, планируется возмещать 100 процентов. Кроме того, такие же виды компенсаций предусмотрены для инвалидов 1-й и 2-й групп и семей, имеющих детей-инвалидов. На финансирование данных мер поддержки потребуется порядка 23 миллионов рублей. Эти средства предусмотрены в региональном бюджете.
Как отметил на встрече Игорь Тихонов, фракция партии «Единая Россия» готова максимально сократить сроки рассмотрения законопроекта и вынести его на внеочередное заседание Законодательного Собрания региона.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Правительство Ульяновской области ежегодно направляет на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ разным категориям граждан порядка трех миллиардов рублей. Речь идет о ветеранах труда федерального и регионального значения, педагогических работниках, одиноких пенсионерах, семьях с детьми-сиротами, детьми-инвалидами и других категориях граждан. В регионе установлено полное освобождение от оплаты за ЖКУ инвалидов и участников Великой Отечественной войны: предусматривается региональная компенсация 50 процентов наряду с федеральной. Таких получателей в регионе порядка 3,5 тысячи человек.
Размер взноса на капитальный ремонт, изначально принятый в регионе, установлен на минимальной возможной отметке и составляет 5 рублей 20 копеек за квадратный метр.
МНЕНИЕ:
Татьяна Александровна,  г. Инза:
- Очень рада, что губернатор выступил с такой инициативой. И хотя мне до семидесяти еще два года, но в моем подъезде живет несколько бабушек, которым хорошо за восемьдесят. Им ведь, как я поняла, все, что они заплатили за капремонт, возвращать будут? Это хорошо, а то они, когда квартплату ходят оплачивать, чуть не со слезами назад возвращаются: мол, «какой капремонт, нам жить то осталось — два понедельника…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97