Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

07.12.2016 08:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.12.2016 г.

У ЮЛОВЦЕВ СВОЯ СИТУАЦИЯ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

Проблемы Юлово  обсудили депутаты  и руководство района в рамках  выездного  совещания, которое Владимир Шкунов провел  в селе недавно.

Традиционный обзор социально-экономической ситуации, который глава района делает на подобных совещаниях, на этот раз в большей степени касался проектов бюджетов региона и муниципалитета. В частности, Владимир Шкунов подробно рассказал сельчанам о доходной части инзенской казны и о тех мероприятиях, на которые бюджетные деньги планируется потратить.
Проблемы села, которые присутствующие обсудили следом, касались коммунального хозяйства и экологии.
В частности, юловцы неудовлетворены качеством расчистки дорог от снега. Вспоминая прошлогоднюю ситуацию, они рассказывают, что грейдеры местного ДРСУ чистили только восьмикилометровый участок (от ульяновской трассы до Юлово), а чтобы в само село заехать – ни-ни. Даже до санатория дорогу «торили» крайне нерегулярно. Глава администрации Труслейского поселения Сергей Леонов заверил юловцев, что нынешней зимой дорожники снег будут чистить тщательней, поскольку с ними заключен соответствующий договор. Решения ожидает и вопрос с уличным освещением. Нескольких фонарей, расположенных по центральной улице, по мнению местных жителей, маловато.
- Для одних лето – отдых, а для нас – беда, — так говорят о ситуации, складывающейся на Юловском озере в теплое время года, коренные жители. По их общему мнению, нескончаемый поток туристов, ежегодно направляющийся к Юлово из соседних регионов, приносит только вред.
- Я тут с одними из Мордовии разговаривала, — рассказала на сходе местная жительница. – Спрашиваю, что же вы у себя не отдыхаете? А они, говорят, что у них все за деньги и правила отдыха жестковатые. А у нас все задарма!
Доходит до того, что сами юловцы на берегу родного водоема нечастые гости – то места нет, то желания! А все потому, что, по их едкому замечанию, гости на побережье ведут себя, извините, по-свински. Одного только мусора каждую осень с берега вывозится несколько КамАЗов. «Вот если бы отдых на Юлово платным был, это позволило бы и людей нанять — за порядком следить, и чистоту на должном уровне поддерживать», — мечтают они.
К сожалению, сделать это пока никак нельзя. По словам Сергея Леонова, и само озеро, и берега находятся в собственности региона. Ни район, ни поселение свои правила устанавливать не имеют полномочий. Однако власти надеются, что смогут убедить областное начальство передать озеро муниципалитету. Тогда все предложения местных жителей и можно будет принять «в работу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48