Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

12.12.2016 12:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 09.12.2016 г.

ПОЛЯНА В ЧЕСТЬ БОРИСА

Я часто езжу в электричке до Сызрани. После Вырыпаевки – Озимки, а после объявление: «Остановка 746 километр». Хотя я прекрасно помню, что раньше в расписании это место «черным по белому» называлось «Борисова Поляна».

Кстати, в той же электричке знакомые железнодорожники на мой вопрос «Почему «Борисова», ведь деревенька называется просто «Поляны»?», рассказали вот эту историю:
«Это произошло в самый разгар работ по электрификации железнодорожной ветки на Сызрань, которые вел строительно-монтажный поезд. Как-то раз бригада, выехавшая из Инзы, увидела, что в Полянах горит жилой дом. Поезд остановился и все, кто там был, бросились местным на подмогу. Среди них были и два брата – два Бориса (их фамилию рассказчик мне не назвал).Пожар потушили, но один из отчаянных братьев погиб. Вот тогда-то и было решено остановку «Поляны» переименовать в «Борисову поляну».
Михаил РУДНЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50