Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.11.2016 14:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 31.10.2016 г.

НЕ ВСЕ ТАК ГЛАДКО

В преддверии осенних каникул, в районной администрации для того, чтобы предстоящий отдых принес лишь положительные эмоции, решили проанализировать, как прошли летние месяцы: чем были заняты дети в свободное от учебы время?

Надо отметить, что 840 ребят, посещали пришкольные лагеря  с дневным пребыванием, где они участвовали в культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятиях, походах, экскурсиях. А на базе Труслейской, третьей и четвертой городских школ работали лагеря труда и отдыха. Волонтерский десант  из Коржевки и Чамзинки благоустраивал территорию усадьбы Н.П. Огарёва в Проломихе.
В  июне на берегу Юловского озера прошел летний туристический слёт и районный этнографический фестиваль.
В июле был организован  летний туристический слет для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Кроме того, все лето работали различные спортивные, культурные, игровые, конкурсные площадки, тренажёрные залы и секция по боксу.
Кстати, в летний период учащиеся были временно трудоустроены через центр занятости. Так, 141 школьник в возрасте от 14 до 18 лет работал на пришкольных участках (выращивание овощных культур) и на благоустройстве школьной территории. По окончании все ребята получили заработанные деньги.
Однако памятно это лето и негативными моментами. В мае, перед началом каникул, состоялось общерайонное родительское собрание, на котором особое внимание уделили вопросам обеспечения безопасности детей в предстоящий летний период. Родителям были вручены памятки и буклеты по правилам поведения детей, в том числе на водных объектах, обеспечении безопасности и пожарной безопасности. Однако за 3 месяца каникул 76 детей обратились с различными травмами в районную больницу за медицинской помощью. Данные факты говорят о том, что взрослые не всегда контролируют нахождение своих чад на улице, во время игр. К сожалению, будучи без присмотра, один ребенок дошкольного возраста утонул на речке во время купания.
Кроме того, за летний период 54 родителя были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, 2 — лишены родительских прав в отношении 2-х детей. 4 безнадзорных ребенка были изъяты из семей по социальным причинам.
Несовершеннолетними летом было совершено одно преступление – кража.
В очередной раз статистика наводит на размышление: а всё ли делают взрослые, чтобы дети в каникулы отдохнули хорошо и весело, с пользой для здоровья,  научили ли их безопасности, уберегли от беды?
Вера МАСЬКОВА, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31