Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.11.2016 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 18.11.2016 г.

ШТРАФУЮТ, ЛИШАЮТ, АРЕСТОВЫВАЮТ

Инзенский районный суд обобщил судебную практику рассмотрения дел об
административных правонарушениях по статьям «Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения» и «Невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения».

Так, за 9 месяцев мировыми судьями рассмотрено 75 дел указанной категории.   74 лица (трое из них – женщины) привлечено к административной ответственности. В отношении одного – производство прекращено за отсутствием состава правонарушения.
По итогам рассмотрения дел 49 правонарушителей должны будут заплатить штраф. Причем, 46 из них, кроме штрафа, лишены права управления автомобилем на сроки от полутора лет до 1 года и 7 месяцев. 25-ти лицам назначено наказание в виде административного ареста.
Кроме того, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание за невыполнение требований ПДД о запрещении водителю употреблять алкоголь после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования в целях установления состояния опьянения. За совершение этого правонарушения на виновного накладывается штраф в размере 30000 рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. По этой категории дел к ответственности привлечено двое водителей, которые оштрафованы и оставлены без прав на 1,5 года каждый.
Общая сумма взысканных штрафов составила более полутора миллионов рублей.
По информации помощника судьи Инзенского райсуда Анжелы Храмовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29