Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.11.2016 09:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 18.11.2016 г.

ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ С ОХЛОБЫСТИНЫМ

Автор: соб.инф.

Работы инзенских любительских киностудий третьей городской школы стали победителями и призерами международного фестиваля детского творчества  Limon Films Festival DE KAZAN-2016 (РОССИЯ-ФРАНЦИЯ).

В конкурсной программе, которая проходила в столице Татарстана с 4 по 6 ноября, было представлено более 150 киноработ из России, Ирана, Великобритании, Испании, Белоруссии… Китовские творческие студии «Третья школа» и «KITOVKAПРОДАКШN» заявились сразу в двух фестивальных номинациях: «Кино» и «Театр». В итоге фильм «Мама» стал победителем в номинации «Лучшее игровое кино», а постановка школьных артистов «А зори здесь тихие» (рук. М. Иванов и И. Токарева) стала лауреатом II степени в номинации «Театр».
Стоит отметить, что фестивальное жюри возглавлял уроженец Инзы заслуженный артист России Владимир Демидов, который о том, что в конкурсе участвуют его земляки, не знал до последнего.
Кстати, в номинации «Профессионалы» принял участие фильм «Птица» (с Иваном Охлобыстиным в главной роли), который тоже стал победителем Limon Films Festival.
Ребята и администрация третьей школы выражают огромную благодарность за помощь в организации поездки на фестиваль главе администрации Инзенского района О.В. Мидленко, директору ОАО «СВД» С.А. Ковалеву (г. Самара), ИП Ф.Н. Леонтьеву, гендиректору ООО ВКХ «Исток» В.В. Герасимову, директору ООО «ДРСУ ИНЗА» А.Е. Башаеву. Спасибо огромное за поддержку!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29