Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.11.2016 09:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 18.11.2016 г.

АБСОЛЮТНЫЙ ЛИДЕР

Автор: соб.инф.

В конце октября всех любителей автоспорта ждал незабываемый праздник — заключительный этап чемпионата России по автокроссу.

Грязь, снег и холод не помешали состояться финалу чемпионата, в котором приняло участие более шести команд со всей страны.
Подготовленные машины, способные показать высокую скорость на сложной трассе, предстали в этот день во всей красе. Трассу протяженностью 1380 метров было пройти не просто. Погода сделала всё, чтобы эти гонки стали  по-настоящему экстремальными.
Кроме заездов на УАЗах, на сложной трассе стартовали самодельные автомобили багги, где участвовал наш земляк Владимир Соболев. Гонки на багги – спорт специфический, затратный и требующий серьёзной техподготовки. Поэтому им занимаются настоящие фанаты.
Основными соперниками Владимира стали гонщики из Татарстана и Ульяновска.
После трех заездов Соболев занял второе место, уступив пилоту из Татарстана. Но по результатам всего автокросса, который длился весь год, наш земляк занял первое место.
- Для меня багги интересны, в первую очередь, с технической стороны, — рассказывает Владимир. — Мне строить эту машину было не менее интересно, чем гонять на ней. На трассе ты попадаешь в боевые условия: если сделал что-то не так, то оно обязательно сломается, если машина доехала до финиша, можно сказать, что ты всё сделал правильно.
В свою очередь Владимир выражает огромную благодарность всем тем, кто поддерживал его на протяжении этого сезона, а именно СТО «Форсаж 999», СТК «Форсаж», а также своим механикам Антону Некрасову и Александру Щетинину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24