Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.11.2016 13:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.11.2016 г.

КОМУ В БОРИСОВКЕ ЖИТЬ ХОРОШО?

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

Слегка перефразированным вопросом классика задался наш корреспондент, побывавший недавно в очередном малом селе Инзенского района. Настолько, кстати, малом, что командировка затянулась на добрых пять часов.

Последний раз в поле зрения местной и региональной прессы село попало полтора года назад, когда силами местных активистов и местных же властей здесь был проведен День села. Напомню, что тем воскресным июльским днем в Малую Борисовку приехали более трех сотен уроженцев села. Кстати, стену местной школы, перед которой в 2015-м разворачивалось действо, до сих пор украшает кумачовый баннер «С праздником!». Местные запретили снимать, говорят, пусть висит – напоминает.
***
Сама Борисовка начинается километрах в полутора от школы – считавшейся своеобразным административно-культурным центром села. Сразу у живописной развилки, у слегка покосившегося (видимо, от суровых борисовских ветров) автобусного павильона, и начинается село, появившееся в середине семнадцатого века. Название сел-сателлитов — Большая и Малая Борисовка, согласно официальной информации, пошло от фамилии их отцов-основателей Борисовых. Они, кстати, не отцы были вовсе, а братья...

(ПОДРОБНОСТИ — В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45