Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

31.10.2016 13:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 31.10.2016 г.

КТО-ТО ВРОДЕ ВОЛОНТЕРОВ

29 октября отмечался день рождения комсомола. Эта огромная организация сплотила в своих рядах лучших представителей молодого поколения своего времени. А знают ли сегодняшние молодые люди, кто такие комсомольцы?

Светлана (17 лет, школьница):
- Это выросшие пионеры. Правда, если о подвигах и делах пионерии нам в школе часто рассказывают, то про комсомол мы знаем много меньше. Знаю, что в комсомольцы принимали в 14 лет только положительных подростков, хулиганы и двоечники комсомольский билет не получали.
Евгений (26 лет, механик):
- Я уже не застал ни пионеров, ни комсомольцев. Но знаю, что это такое патриотическое движение. Возраст комсомольцев был с 14 до 28 лет. Это мощное молодежное движение активно участвовало в жизни страны.
Степан (14 лет, школьник):
- Знаю, что мои родители были в комсомоле, но точно не могу сказать, чем они занимались. Когда я родился, это движение уже «умерло». Думаю, это кто-то, типа, сегодняшнего «актива школы»: подавали пример младшим, участвовали в различных акциях-тусовках… Только, если сегодня в активисты не больно-то стремятся, то раньше все хотели быть комсомольцами.
Ольга (22 года, студентка):
- Каждому поколению свойственно свое течение. В СССР комсомольцы составляли своеобразную ячейку, в которую входили лучшие представители молодежи. Затем они «перерождались» в коммунистов. Быть комсомольцем считалось очень почетно. Не всех принимали в эту организацию. Во время войны комсомольцы проявили себя настоящими патриотами.
Кристина (19 лет, продавец):
- Комсомольцы – это что-то вроде нынешних студентов-волонтеров. Мой папа – один из последних комсомольцев. У него даже книжечка осталась. Тогда к вступлению в ряды этой организации подходили очень серьезно. Сейчас вообще ко всему проще относятся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18