Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

14.10.2016 07:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 14.10.2016 г.

ГЕРОИ ПОЛЯ

За тур до окончания чемпионата области по футболу ФК «Инза» стал двукратным
чемпионом области по футболу.

К 7 октября инзенцы имели 46 очков, ФК «Свияга» — 41, барышский «Старт» — 34. В первенстве участвовало 10 команд. Слабых соперников не было. С начала игр инзенские футболисты поставили перед собой самую высокую планку – победить. С первого и до последнего тура футбольная дружина была единоличным лидером.
Футболисты играют постоянным составом вот уже третий год. Вратари: Дмитрий Антошкин, Алексей Казармин и Евгений Сергеев; защитники: Игорь Меркулов, Александр Толкачёв, Антон Ларионов, Александр Столыпин, братья Алексей и Илья Лукьяновы, Сергей Гутников, Нэвер Глечан; полузащитники: Артем Апарин, братья Филипп и Антон Столбовы, Владимир Тареев, Кирилл Тимофеев, Дмитрий Тютин; нападающие: Иван Пенкин, Виталий Кауров, Александр Омельченко, Андрей Егунов, Михаил Лебедев. Тренеры В.Н. Чикинёв, И.А. Меркулов (он же капитан команды), руководитель — Б.К. Столыпин, это его детище.
Успех футбольного клуба стал возможен в результате слаженной командной игры, полной самоотдачи, хорошему взаимодействию всех линий подстраховки. Уверено, хладнокровно и надежно стоял в воротах Дмитрий Антошкин.
В прошедшее воскресенье на стадионе «Городской» ФК «Инза» принимала ФК «Димитровград». Мысленно перенесемся в тот день…
Звучит футбольный марш. Диктор — Юрий Марфин — объявляет составы команд и судей. Игра началась. В первые десять минут идет борьба за центр поля и пристрелка по воротам. Но затем наши футболисты стали владеть территориальным преимуществом, полузащитники снабжают нападающих мячом. Постоянно следуют атаки на правом фланге при участии опытного защитника Александра Толкачёва. На 10-й минуте Филипп Столбов бьёт головой, но мяч летит прямо в руки вратаря. На 15-й — прошла хорошая атака соперника, наш Дмитрий Антошкин на месте.  На 18-й – Антон Столбов и Виталий Кауров вышли вдвоем на ворота Егора Косолапова, но боковой судья поднял флажок: «вне игры».
Хорошо проходили диагональные передачи с фланга на фланг, двухходовки Тареев–Пенкин, Пенкин-Кауров. Следуют удар за ударом по воротам. К сожалению, реализация голевых моментов желает лучшего. И все-таки наши футболисты «додавили» соперника. На 40-й минуте Виталий Кауров выдал направо хороший пас Ивану Пенкину, который хлестко пробил в угол ворот, вратарь был бессилен. 1:0 – с таким счетом футболисты ушли на перерыв.
Во втором тайме тренеры доверили защищать наши ворота Алексею Казармину, который достойно оправдал доверие. Произошла замена многих игроков, но рисунок игры не изменился. На 53-й минуте Александр Омельченко со штрафной линии пробил по воротам, но попал в перекладину. На 60-й – опасно вышел нападающий димитровградцев один на один с Алексеем Казарминым, но бросок последнего был надежным.
Команда Димитровграда переходила в атаку полным составом, чтобы отыграться, но подстраховка и перехват мяча не позволяли сопернику делать удары по воротам.
Стало много нарушений, часто выходила медсестра – Наталья Каткова – для оказания помощи. На 75-й минуте Иван Пенкин с острого угла бьет по воротам, но мяч проходит, задев лишь штангу. На 80-й Иван же сделал передачу в центр поля Андрею Егунову, который, пройдя в окружении двух защитников, технично пробил по воротам. Гол! За две минуты до окончания победную точку в матче поставил Александр Омельченко. Счет: 3:0.
Мы увидели хорошую, содержательную, интересную игру.
Высокая концентрация, мастерство, дружба, сплоченность, быстрые атаки, игра в пас – вот слагаемые её успеха. Все футболисты хорошо играли, но, безусловно, героем матча стал неудержимый Иван Пенкин. Он забил гол и выдал две голевые подачи!
Депутат ЗСО Борис Столыпин поздравил всех с заслуженным двукратным чемпионством. Руководитель команды, тренеры, футболисты подошли к зрительским трибунам и благодарили болельщиков за поддержку. Зрители же, стоя, громко скандировали: «Молодцы!» На стадионе и за его пределами слышалось: «Инза – чемпион!». Восторгу, ликованию, радости не было предела.
Спортивный праздник футбола состоялся!
Евгения ЯШАНИН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227