Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

12.10.2016 09:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 07.10.2016 г.

ПОВЕЛИТЕЛЬ "ВЕЛИКАНОВ"

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующая отделом экономики и информации

Несмотря на то, что Федора Смолина точно не назовешь «маленьким», рядом с огромным «Кировцем» он практически «потерялся». А ведь в ведении этого мужчины — целых три «великана». Кроме трактора, он управляет комбайном и КамАЗом. И если кого-то могут напугать сразу три единицы такой техники, то Федор к своим «машинкам» относится с особой теплотой и бережливостью…

Чтобы трудиться в сельском хозяйстве, мало иметь «корочки» механизатора или, скажем, зоотехника. Нужно знать, понимать и любить землю. Может, поэтому даже коренные сельчане редко идут  работать на сельхозпредприятия. Вот и приходится современному «крестьянину» осваивать сразу несколько профессий.
Федор Смолин родился в Амурской области, куда его маму отправили по распределению на работу. Мальчишка очень любил родное село, расположенное на берегу реки за три километра от границы с Китаем. И хоть зимы там были холоднее, зато осень – куда мягче и солнечнее. Там-то он впервые и сел на комбайн. Правда, колхозная техника там даже в 80-е годы была современнее, чем та, на которой приходится трудиться Федору сегодня. А может, просто в детстве все казалось больше и лучше. Однако быть помощником комбайнера пацану очень даже нравилось… Кроме того, на Дальнем Востоке будущий «многофункциональный» водитель получил не только азы своей будущей профессии, но и всерьез увлекся охотой, которая стала его хобби на всю жизнь...

(подробности — в печатной версии газеты)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35