Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.01.2016 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 29.01.2016 г.

ДЕНЬ БЕЗ ИНТЕРНЕТА

Интернет прочно и серьезно вошел в нашу жизнь и все больше и больше начинает в ней «властвовать». Сегодня даже маленькие дети могут запросто найти нужную им информацию в компьютере, ведь это и проще и куда быстрее, чем искать ее на бумажных носителях. Да и общение в соцсетях, прямо скажем, затягивает. А смогут ли инзенцы обойтись хотя бы один день без Интернета?

Данила (16 лет, школьник):
- Нет, конечно! Мы же с друзьями постоянно переписываемся в сети. Кроме того, я там новости читаю, фильмы смотрю, да и к урокам доклады ищу. Если нахожусь где-то, где нет сети, то сразу грустно становится. Вот в деревню на выходных ездил, так три часа мне показались вечностью.
Надежда(51 год, педагог):
- Запросто на день откажусь от компьютера. В принципе, я и так по выходным стараюсь не подходить к нему. Но совсем без Интернета в наше время нельзя. Там много нужной и новой информации, которую я использую на уроках. Да и с семьей сына по скайпу общаемся. Он далеко живет, видимся редко, а благодаря Интернету, я могу наблюдать, как внуки растут. В общем, мне без него будет трудно.
Елена Николаевна(67 лет, пенсионерка):
- Ни дня без интернета не обойдусь! Он мне практически реальную жизнь заменил. Дети выросли, разъехались, я живу одна. Утром встаю, включаю компьютер и общаюсь в соцсети с друзьями-единомышленниками, играю, кино смотрю. Вообще, я, как говорят молодые люди, на Интернет «подсела».
Сергей (43 года, инженер):
- Я практически не пользуюсь компьютером вообще, не то, что в Интернете сидеть. Поэтому один день без всемировой паутины  — для меня не проблема. С детьми всегда из-за Интернета ругаюсь: одна — в ноут-буке, другой – в телефоне. Обращаешься к ним, а они не реагируют. Конечно, пользы от сети много, но «зависать» там сутками – нельзя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122