Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

21.01.2016 10:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 15.01.2016 г.

ЕЩЕ МНОГОМУ НАДО УЧИТЬСЯ

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующая отделом экономики и информации

Для Дмитрия Баранова съёмка — не просто увлечение.

2016-й объявлен президентом Владимиром Путиным Годом Российского кино. В рамках его проведения особое внимание предполагается уделить развитию системы кинопоказа в регионах РФ и, прежде всего, в малых городах с населением менее 100 тысяч человек, к каковым  и относится Инза.

Надо отметить, что в районе даже не год, а целая «декада кино» длится уже несколько лет. Так что, мы, можно сказать, не просто в тренде, а почти на его вершине.
Снимать свои ролики в местных школах стало модно года три-четыре назад. «Первоиспытателями» стали ребята из второй городской школы. Очень быстро инициативу подхватили и поддержали ученики школы №3. Сегодня же киностудии есть почти во всех школах района. Ведь не просто так межмуниципальный открытый кинофестиваль проходит именно в Инзе.
Кстати, для юных любителей киносъемок в прошлом году на базе второй школы была открыта районная киностудия «Деткино». Благодаря выигранному гранту в одном из кабинетов был сделан ремонт и приобретены профессиональные камера и звуковое оборудование.
Когда «Деткино» только начинало работать, в него сразу же записались больше двадцати городских парней и девчонок. К сожалению, сейчас число «членов клуба» сократилось вдвое. А тех, кто постоянно занимается здесь, вообще несколько человек.  
Дмитрий Баранов, Кирилл Матвеев и Дмитрий Замяткин — троица, которая верна киностудии с самого начала...

(ПОЛНЫЙ ТЕКСТ — В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ) 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117