Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

14.01.2016 11:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 08.01.2016 г.

КАЖДЫЙ ВТОРОЙ

Автор: Алексей БАРИНОВ
заведующий отделом писем

Сотрудниками ГИБДД проведен очередной рейд «Нетрезвый водитель», кроме инспекторов ДПС в котором приняли участие представители райадминистрации и корреспондент газеты «Вперед».

Цель данного мероприятия — выявить автолюбителей, севших за руль в нетрезвом виде. Как показал рейд, в основной массе инзенские водители вполне законопослушны. За три часа работы ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения членами рейдовой группы задержано не было. И, как рассказали нашему корреспонденту сотрудники ГИБДД, сознательные водители спокойно и с пониманием относятся к подобного рода мероприятиям.  Во время таких рейдов сотрудники ГИБДД не выбирают, какой автомобиль остановить. Каждая вторая машина, вернее, каждый второй водитель, подвергается проверке. Работа поставлена на поток.
А выглядит в жизни это так. Машины по требованию сотрудника ГИБДД подъезжают, водители открывают окно, инспектор представляется, сообщает о причине остановки, просит предъявить документы. Попутно определяется: употреблял ли водитель алкоголь. Если всё в порядке, машина следует дальше. Но если у инспектора появляется подозрение, что водитель находится в нетрезвом состоянии, ему предлагают пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови либо непосредственно в автомобиле ДПС, либо в медицинском учреждении.
Как отмечает начальник ОГИБДД «Инзенский» Вадим Жигалов, если водитель в обоих случаях отказывается, составляется материал об отказе от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. А ответственность за данное нарушение предусмотрено частью первой статьи 12.26 КоАП РФ в виде лишения прав. Решение наказать пьяного водителя принимает суд, а не инспектор.
По словам инспекторов дорожной полиции, хотя чаще пьяными за рулём попадаются мужчины, женщины в такие моменты ведут себя гораздо агрессивнее.
Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают всем водителям: алкоголь и автомобиль несовместимы, ведь расплачиваться за употреблённые «горячительные граммы» порой приходится самым дорогим — жизнью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112