Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

14.01.2016 11:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 08.01.2016 г.

ЧТОБЫ ЖИЛИ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ

Автор: Ольга СМИРНОВА
главный редактор

Вот и ушел в прошлое 2015-й год, объявленный в нашей стране Годом литературы. О том, каким он стал для инзенских поэтов и прозаиков, сказала несколько слов Ирина ВОРОБЬЕВА.

- Плодотворным, принесшим немало удовлетворения и немного волнительным. Во-первых, мною была переиздана книга стихов «Жизнь как кинолента», в которой появился раздел «Песни». В него вошли произведения, положенные на музыку. Премьера этих песен состоялась на фестивале «Юловские зори». Написал музыку и выполнил аранжировку Леонид Семенов, без помощи которого я просто не смогла бы донести их до слушателя.
Во-вторых, более десятка моих стихов вошли в сборник «Мир глазами молодых», вышедший в свет в 2015-м в одном из красноярских издательств. В основном, это стихи, адресованные молодежи. Мой крик-напоминание, обращенный к юным: цените не только материальное, но и духовное.
Месяц моего рождения (сентябрь) совпал с еще одним важным событием в моей жизни — с презентацией сборника стихов «Светъ Надежды», состоявшейся в Санкт-Петербурге. Мне посчастливилось прочесть свои стихи в одном из залов Владимирского дворца. И это — в-третьих. Мне довелось присутствовать на бале в танцевальном зале дворца, где в разные эпохи на великосветских приемах присутствовали величайшие русские поэты. Атмосферу, царившую на презентации, не передать словами... Хотелось бы, чтобы дух высокой поэзии, которым она была пронизана, и далее вдохновлял (и не только меня!) на написание стихов, трогающих души читателей. Я довольно часто по приглашению школьных, студенческих и даже дошкольных учреждений бываю на литературных встречах, читаю свои стихи.
До новых встреч в новом году, уважаемые читатели – любители поэзии, в том числе и на страницах газеты. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107