Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.01.2016 10:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 08.01.2016 г.

ПОКОЙ ИМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующая отделом экономики и информации

Перед новогодними праздниками в городском доме культуры в торжественно-праздничной обстановке подвели итоги муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

УДАЧА – НА ВТОРОМ МЕСТЕ
В фойе ГДК виновников торжества и гостей встречали Дедушка Мороз и Снегурочка, которые поздравляли прибывших с наступающим праздником и провожали в зал. Кстати, свободных мест в этом самом зале практически не было. Ведь победителей и призеров пришли поддержать и учителя, и родители, и друзья.
Первыми для поздравлений на сцену вышли глава района Владимир Шкунов и глава райадминистрации Олег Мидленко. Они отметили, что ребята, обладающие таким высоким потенциалом – это гордость и будущее Инзенского района. А чтобы наши умники и умницы показывали такие же великолепные результаты и на региональном уровне, по словам Олега Владимировича, будут созданы дополнительные условия для подготовки к областному этапу олимпиады. После напутственных слов главы вручили благодарственные письма педагогам, которые готовили учеников к этой своеобразной проверке знаний.
Заместитель главы администрации – начальник управления образования Маргарита Тимофеева, поздравляя директоров, педагогов и победителей, пожелала последним не растерять свой талант, а продолжать развивать его, чтобы в будущем он помог каждому найти свой путь в жизни. Из рук Маргариты Михайловны свои дипломы получили победители олимпиады.
Дипломы второй и третьей степеней призерам вручили завотделами управления образования Александр Игнатов и Павел Глухов. Глава же городского поселения Сергей Рауткин наградил директоров школ, где обучаются юные «звездочки».
В конце мероприятия свои поздравления ребятам выразил преподаватель Иф УлГУ Алексей Ариткин. Он вспомнил, как сам впервые победил на подобной олимпиаде. Тогда его первой мыслью было: «Я хочу побеждать еще!» И это желание сыграло большую роль в его жизни. Ведь, чтобы чего-то добиться, нужно хотеть и трудиться, а удача сможет лишь помочь в этом…
ВОЛЯ К ПОБЕДЕ
Для девятиклассницы второй городской школы Юлии Осиповой получать грамоты уже входит в привычку. С первого класса одаренная девочка участвует во всевозможных конкурсах и олимпиадах и всегда показывает великолепные результаты.
А когда она «доросла» до районного этапа Всероссийской олимпиады школьников (он начинается с 7-го класса), то учителя решили, что она сможет защитить честь школы сразу по нескольким предметам. И ведь не ошиблись. Юля действительно смогла достойно показать себя, став победителем по английскому языку. На следующий же год девушка, уже зная, как там все серьезно, готовилась к олимпиаде с особым усердием. И результат не замедлил себя показать: пять дипломов I степени! Конечно, и сама Юлия, и педагоги надеялись на призовые места, но чтобы стать победителем сразу по пяти предметам!?
Став девятиклассницей, девушка со всей серьезностью готовится к предстоящим экзаменам. Поэтому для подготовки к олимпиаде у нее было не столь много времени, как год назад. Так что, Юлия взяла три предмета, решив действовать согласно пословице «лучше меньше, да лучше». И действительно, в ее портфолио прибавилось еще три диплома: за первое, второе и третье места!
Надо заметить, что, несмотря на столь ошеломляющие успехи в учебе и олимпиадах «мозгового штурма», Юля далеко не все свое время проводит за учебниками. Она серьезно занимается баскетболом и легкой атлетикой. Кстати, еще в прошлом году эта невероятно талантливая школьница успевала выступать и в составе танцевального коллектива. Правда, из-за загруженности с увлечением пришлось расстаться. Спорт же Юлия бросать не собирается. Конечно, тренировки забирают много сил и времени. Но, зато, сколько удовольствия приносит результат! Нет, конечно, она понимает, что если придется выбирать между спортом и учебой, то придется «пожертвовать» первым. Но пока, к счастью, никаких «или-или» перед ней не стоит. Юля научилась так организовывать себя, что времени хватает на все.
А вот планы на будущее умница-спортсменка пока не намечает. Хотя и знает, что свяжет свою жизнь с гуманитарными науками. К ним она как-то тяготеет больше. Да и победы на олимпиадах доказывают это. Кстати, Юля, также как и Алексей Ариткин, считает, что одна победа несет за собой желание победить вновь. Так что, на следующий год она обязательно опять будет участвовать в олимпиаде и сделает все, чтобы стать первой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125