Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

03.09.2015 10:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗЛОСТНОГО АЛИМЕНТЩИКА - НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ

Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 44-х летнего жителя района, который злостно уклоняется от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего сына.

Проведенным дознанием установлено, что П., 1971 года рождения, согласно решению суда обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере ¼ части всех видов заработка и доходов.

Однако, возложенные судом обязанности, П. игнорируются. Являясь трудоспособным, П. длительное время нигде не работает, мер к трудоустройству не принимает. Имея доходы от случайных заработков, алименты из них не выплачивал, материальной помощи сыну не оказывал. 

При этом, будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов П. должных выводов для себя не сделал и продолжает злостно уклоняться от уплаты алиментов, в результате чего данная задолженность составила свыше 530 тысяч рублей. 

В связи с доказанными обстоятельствами совершения П. предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ преступления (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей) прокуратурой района утвержден обвинительный акт и уголовное дело направлено для рассмотрения в Инзенский районный суд.

По материалам прокуратуры Инзенского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125