Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

03.09.2015 10:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА НА ОХРАНЕ ПРАВ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

В ходе прокурорской проверки соблюдения прав детей-инвалидов  установлено, что на территории района действует 18 образовательных организаций, в которых обучается 99 детей-инвалидов, в том числе, в МОУ Инзенская СШ №1 обучается 14 детей-инвалидов, в МОУ Инзенская СОШ №3 – 2, в МОУ Инзенская СОШ №4 – 24 ребенка-инвалида.

По сведениям, предоставленным Департаментом главного Управления труда, занятости и  социального благополучия Ульяновской области по Инзенскому району, на территории района проживает 6 детей – инвалидов-«колясочников», а также 18 детей, имеющих проблемы с передвижением.

Многие из них являются учащимися образовательных организаций.

Вместе с тем, образовательные организации, за исключением МОУ Инзенская СОШ №2, мер для беспрепятственного доступа детей-инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями внутрь помещений не принимают, тем самым нарушают права детей-инвалидов на доступную среду.

При этом должностными лицами Управления образования меры к обеспечению подконтрольными образовательными организациями  прав детей-инвалидов не принимаются.

В связи с изложенным прокурором района 12.08.2015 в адрес начальника Управления образованием района внесено представление об устранении нарушений закона.

По информации, предоставленной прокуратурой Инзенского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151