Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.09.2015 20:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 25.09.2015 г.

"РАССКАЖИТЕ О НАШЕМ СОЛДАТЕ..."

М.К. Кукунин с сослуживцами. 1942 г.

Невозможно стереть из памяти народной события Великой Отечественной войны: настолько тяжелы были понесенные утраты и пережитое горе. Как невозможно вычеркнуть из нее тех, кто подарил всем нам ту Великую Победу, рождением из мая 45-го...

На пороге рабочего кабинета внезапно появилась небольшого росточка сухонькая женщина. И, скромно присев на краешек стула, попросила: «Расскажите о моем свекре, хотя бы немного... Столько фронтовиков вспомнили в этом году.  А про нашего – никто, ни словечка... Вот и фотографии принесла...»
Михаилу Кондратьевичу Кукунину – единственному сыну своих родителей — судьба уготовила нелегкую долю: стать участником трех войн. Призванный на «срочную», он успел повоевать с японцами, потом – с белофиннами. Во время последних событий получил тяжелое ранение в руку и вернулся домой. Вчерашний совсем еще юный фронтовик поспешил обзавестись семьей, родить сына и даже попытался круто повернуть свою жизнь, отправившись на новое место жительства – в Самару. Супруге своей – Анне Трофимовне — пообещал: «Как только устроюсь, сразу же приеду за тобой...»
Только вот не суждено было сбыться тому обещанию. Начавшаяся Великая Отечественная война, как колоссальный молох, поломала, перевернула весь жизненный уклад — страны, семьи, каждого человека. Вот и Михаил Кондратьевич, несмотря на полученное ранение, вновь был признан годным к службе. Его забрали на фронт прямо из Самары, не дав повидаться и проститься с семьей...

(полный текст — в печатной версии газеты)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126