Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

28.09.2015 19:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 25.09.2015 г.

НА КОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующая отделом экономики и информации

Очередное заседание демсовета состоялось на прошлой неделе в конференц-зале районной администрации. На этот раз обсуждалось здоровье населения, а также ответственность работодателей за его состояние.

Глава района Владимир Шкунов отметил, что демографическая ситуация в районе неоднозначна. Конечно, радуют такие положительные моменты, как увеличение рождаемости, большее число браков и меньшее разводов, но в то же время вызывает тревогу смертность и количество суицидов (к счастью, в последние два месяца попыток самоубийства не было). Также пока не получается разрешить вопрос с миграцией населения. По-прежнему инзенцы уезжают из области в поисках «лучшей жизни». Да и выпускники школ поступают в ВУЗы других регионов, игнорируя Ульяновск.
Кроме того, глава затронул вопрос алкоголизма. Владимир Николаевич обеспокоен, что в сельских магазинах  уже в 10 утра нет хлеба, зато пресловутые «перчики» всегда в наличие. Естественно, подобная ситуация отрицательно влияет на демографию...

(полный текст — в печатной версии газеты)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123