Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

21.09.2015 10:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 18.09.2015 г.

ЗА ПЯТЬ ЛЕТ УСПЕЕМ?

Автор: соб.инф.

Управление строительства и архитектуры района озвучило план работ в рамках регионального проекта «Пятилетка благоустройства», реализация которого начнется по инициативе губернатора Сергея Морозова со следующего года.

Как нам рассказал руководитель управления Александр Новиков, в районе на данный момент создается реестр территорий и объектов, которые войдут в областной перечень. Также определяются виды и сроки проведения мероприятий на них.
Согласно плану, за время «Пятилетки благоустройства» в районе пройдет реконструкция парка семейного отдыха на диатомовом комбинате (2016-2017гг.), которая будет включать в себя расчистку и озеленение, обустройство дорожек, снос аварийных деревьев, восстановление фонтана, установку площадки отдыха, освещения, скамеек, урн, разбивку цветников, посадку цветов и газонной травы.
В 2017-м, по плану, будет проведена реконструкция улиц Садовой и Луговой в комплексе с центральной площадью, Площадью флага и привокзальной площадью. Здесь будут обустроены тротуары, проведено озеленение, установлены урны и скамейки, разбиты цветники.
2018 год пройдет под «знаком» благоустройства сквера по ул. Вокзальной (ограждение, пешеходные дорожки, освещение, урны и скамейки) и ремонта параллельной улицы Алашеева (тротуары, озеленение, урны, скамейки и ремонт дорожного покрытия).
И, наконец, в 19-м году благоустроители вновь вернутся в центр города, где пройдет реконструкция улиц Тухачевского (тротуары-скамейки-урны), Яна Лациса и Труда (ремонт дорожного покрытия, тротуары, озеленение, цветники, ограждения многоквартирных домов, установка скамеек и урн).  Плюс ко всему здесь же планируется создать спортивно-развлекательную зону.
Комментируя инзенскую «Пятилетку благоустройства», глава районной администрации Олег Мидленко особо отмечает, что этот комплекс мероприятий направлен не только на ремонт и облагораживание городских улиц, дворов и парков, но и на привлечение внимания жителей к состоянию «общественного пространства».
- Главная задача «Пятилетки благоустройства» – материально и организационно поддерживать инициативы граждан по благоустройству и реальные шаги, способствующие улучшению условий проживания, — говорит глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122