Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.09.2015 11:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 28.08.2015 г.

ПРОФЕССИЯ СПОСОБНАЯ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА

Скажи кто-нибудь восемь лет назад, что мне доведется работать в школе, я бы ни за что не поверил.

Скорее всего, так бы ничего и не случилось, если б не увлечение компьютерными играми и самими компьютерами ещё в школьные годы. По окончании школы мне предстоял выбор: уехать в другой город или остаться на малой родине. В пользу «малой» сыграл и тот факт, что в нашем техникуме открылось направление «Прикладная информатика». На 3-м курсе обучения довелось проходить учебную практику в управлении образования нашей районной администрации, где мне, молодому практиканту,  удалось оставить о себе приятное впечатление.
А через 4 года эта организация стала для меня новым местом работы. Местом, где можно проявить все свои практические навыки и творческие способности. И удалось! Увольняясь оттуда по ряду личных обстоятельств, я никак не ожидал получить предложение поработать в Чамзинской школе…  Честно говоря, я смутно представлял картину, где я — в совершенно новой роли. Но, взвесив все «за» и «против», рискнул и не ошибся. Мне никогда не забыть впечатлений от первого проведенного урока, от заинтересованных взглядов детей и того, как меня принял дружный школьный коллектив. Я никогда не думал, что работа в школе может быть настолько интересной и творческой.
Стоит отметить, что педагогического образования у меня не было. В силу нового закона «Об образовании» со временем я прошёл профессиональную переподготовку и получил документ, дающий право работать учителем. Да, «дающий право»... Теперь осталось именно стать тем самым учителем, а это очень нелегкий путь! Но первые шаги уже сделаны!  
Хочу обратиться к той части подрастающего поколения, которая  раздумывает об учительской профессии. Получайте эту замечательную профессию смело, не пожалеете! Как говорится, «проверено на себе».
Сергей Алеферчук,
учитель Чамзинской средней школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.