Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.09.2015 08:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 11.09.2015 г.

ПЕРВАЯ АНТИКОРРУПЦИОННАЯ КАФЕДРА

Автор: соб.инф.

Ульяновская область продолжает удивлять новыми проектами в области антикоррупционной деятельности.

Впервые в истории современной России борьбе с коррупцией станут обучать на базе высшего учебного заведения. Экспериментальной площадкой станет Ульяновский госпедуниверситет. С 1 сентября здесь начала свою работу кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции. Новая кафедра создана в ульяновском ВУЗе для повышения эффективности системы подготовки и переподготовки управленческих кадров в области по программе антикоррупционной политики.
Как отмечают в региональной палате справедливости и общественного контроля, новая кафедра обеспечит необходимую научно-методическую поддержку деятельности государственных и муниципальных органов власти и, в первую очередь, уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. Она позволит на системной основе вести работу на курсах повышения квалификации работников сферы образования.  В конечном итоге,  это повысит уровень антикоррупционного просвещения в регионе.
По словам декана юридического факультета УлГПУ Светланы Артемовой, в настоящее время педагогический ВУЗ принимает активное участие в региональной программе по противодействию коррупции, а студенты факультета — в работе по антикоррупционному просвещению учащейся молодежи. С сентября кафедра в тесном взаимодействии с региональным уполномоченным по противодействию коррупции осуществляет образовательную деятельность по специализации «Юриспруденция» на уровнях бакалавриата и магистратуры. Такой практики сегодня не имеет ни один ВУЗ России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136