Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.09.2015 10:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 11.09.2015 г.

ГАЗЕТА ПОМОГАЛА РАБОТАТЬ И ЖИТЬ!

Уважаемая редакция газеты «Вперёд»!
У вас сегодня прекрасный авторитетный юбилей, вам – 85! Я сердечно поздравляю вас с этим событием. Желаю всем отличного здоровья, неиссякаемого вдохновения, успехов в вашей работе, достижения новых творческих высот!

Выписываю ежегодно районку уже 63 года. Примерно, с той же поры считаю себя вашей помощницей. Когда я впервые пришла в редакцию (1952-й год) со статьей на медицинскую тему, меня принял сам (бывший) редактор Г. Бузаев и попросил меня чаще приходить в редакцию с материалами на медицинскую тему.  Очень часто вспоминаю тот ваш коллектив, исключительно приветливый. Чаще мне приходилось бывать у таких милейших людей, как Л. Амехина, В. Королева, Ю. Алашеева, А. Тюрина, Н. Пожарская, у  бывшего редактора Н. Тощева.
 В доперестроечное время в газете помещалось много критических материалов, на которые их «героями» всегда давались ответы. Газета в то время выходила три раза в неделю. Но с особым нетерпением подписчики всегда ждали субботний номер, где Аня Тюрина вела очень интересную рубрику «На чистую воду»  за подписью «Подсечкин. Как правило, по этим материалам быстро принимались меры и указанное в статье устранялось. Сотрудники газеты часто выезжали в колхозы, совхозы в период посевных и уборочных работ, на животноводческие комплексы. Они рассказывали на страницах своей газеты о жизни рядовых тружеников, результатах их труда.
Особо хочется сказать о коллективе редакции. С посетителями, а особенно – с внештатными корреспондентами, здесь всегда обращались исключительно вежливо, тактично; всегда подскажут, как лучше написать материал и изложить свои мысли. Беседы эти проходили всегда доброжелательно, с доброй шуткой, а главное давали начинающим уверенность в собственных силах. Мне очень хотелось бы, чтобы и у современного редакционного коллектива было не меньше молодых помощников,  чем у прошлого; чтобы они брали с вас пример.
С уважением, ветеран медицинской службы района, внештатный корреспондент газеты Анна ЖЕГАЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

230