Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

31.08.2015 08:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 28.08.2015 г.

ОТДЫХАТЬ ПРОДОЛЖИМ?

Предложение помощника президента Владимира Левитина перенести начало нового учебного года с 1 сентября на более позднюю дату вызвало множествоо откликов. Сегодня эту тему обсуждают не только педагоги, но и родители, депутаты, журналисты, общественники. А как инзенцы относятся к подобной инициативе?

 Ольга (41 год, медик):
- Даже представить не могу, что кто-то серьезно мог предложить подобное. 1 сентября всю жизнь было любимым всенародным праздником. И довольно странно будет, если в каждом регионе, а то и районе, будет свое «1 сентября». Я точно против таких переносов.
Людмила Викторовна (57 лет, бухгалтер):
- Конечно, если главной причиной такого решения считать продление туристического сезона, то я  -  против. Но в некоторых случаях, я имею в виду сельскохозяйственные работы, дети еще помогают в сентябре родителям. Тогда такой перенос занятий очень кстати. Поэтому решение о дате начала нового учебного года должно приниматься в каждом регионе отдельно. Да и в любом случае, к нему нужно тщательно готовиться.
Сергей (28 лет, механик):
- Для моих родителей, для меня и для моих детей 1 сентября – праздник. Мне кажется, что в этот день даже на улицах царит какая-то радостная атмосфера: всюду встречаются нарядные дети с букетами цветов. Трудно представить, что в каждой школе будет свой День знаний. Это, на мой взгляд, неправильно.
Светлана (34 года, педагог):
- Как учитель начальных классов, могу сказать, что дети и так полмесяца только включаются в процесс обучения. А если еще 1 сентября перенесут на более позднюю дату, то к полноценным занятиям мы сможем приступить лишь к середине осени. Нет, я даже в мыслях не допускаю, что  День знаний можно раздробить. Ведь дети так ждут первого звонка, который по традиции звучит 1 сентября!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.