Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.08.2015 10:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2015 г.

ИНЗУ ОЧИСТЯТ ОТ "ПЛОТИН"

Автор: соб.инф.

Русло реки, перерезающей райцентр почти пополам, обследовала комиссия районной администрации во главе с Олегом Мидленко.

Как рассказал начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной подготовки администрации района Владислав Манютин, в настоящее время на реке выявлено семь мест со спонтанно образованными плотинами из поваленных деревьев, сучьев и мусора. Зимой все они основательно промерзают, а весной серьезно мешают ледоходу. По мнению комиссии, именно это и является главной причиной подтопления домов, расположенных у реки в Китовке и на «центровских» низах.
- Две последние зимы в Инзе были малоснежные, поэтому ледоход особых ЧП в районном центре не вызвал, — говорит глава райадминистрации. – Однако особо полагаться на погодные условия не следует. Август, по прогнозам МЧС, будет достаточно теплым, поэтому нам хватит времени, для того, чтобы освободить русло. Хотя эти работы и будут выполнены собственными силами (с привлечением спецтехники местных коммунальщиков), однако надеемся, что и жители окрестных домов окажут нам посильную помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150