Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.08.2015 10:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2015 г.

"ЕДИНЫХ ОКОН" СТАЛО БОЛЬШЕ

Автор: соб.инф.

Приём населения в новом МФЦ ведется в четырех окнах.

Губернатор области Сергей Морозов и глава районной администрации Олег Мидленко приняли участие в телемосте, организованном в связи с открытием в Инзе и еще одиннадцати районах региона офисов Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

- В 2015 году в регионе должно быть полностью завершено развитие сети МФЦ во всех муниципальных образованиях в соответствии с очень высокими требованиями федерального законодательства. Мы специально организовали эту виртуальную встречу, чтобы у всех было четкое понимание, какие МФЦ должны быть во всех муниципальных образованиях, — обратился глава региона к участникам телемоста.
Напомним, что обособленное подразделение областного государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» (МФЦ) в Инзенском районе функционирует с 2011 года.
В нынешем Инзенский офис сменил свое «место жительства». Теперь он расположен по адресу: Инза, улица Труда, 28А, ТЦ «Аврора» (вход со стороны рыночной площади). Прием населения ведется в четырех окнах.
Как и прежде здесь можно в короткие сроки и совершенно бесплатно получить наиболее востребованные государственные и муниципальные услуги: например, оформление паспорта гражданина РФ, консультирование по земельно-правовым вопросам.
По словам начальника отдела по работе с физическими и юридическими лицами центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг Ольги Куруновой, благодаря реализации на базе МФЦ принципа «одного окна» привлечение заявителя к промежуточным процедурам сбора и представления документов и справок, необходимых для получения услуги, либо полностью исключается,  либо максимально ограничивается.
В этом и заключается главное преимущество обращения граждан в многофункциональный центр.
- Благодаря появлению нового офиса в районе создано восемь высокотехнологичных рабочих мест, — прокомментировал открытие МФЦ глава райадминистрации Олег Мидленко. — Число обращений инзенцев в центр растет, поэтому мы сейчас работаем над увеличением количества муниципальных услуг, доступных для населения. Рассчитываем, что в их перечень в ближайшее время войдут услуги по оформлению социальных выплат и субсидий, а в перспективе с МФЦ планируют сотрудничать управления образования, а также строительства и архитектуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

249