Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

14.08.2015 09:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2015 г.

ТАКОЕ СЛАДКОЕ "ЛЕКАРСТВО"

Сегодня – 14 августа – отмечается первый из трёх и, пожалуй, самый сладкий спас – медовый. Именно с этого дня принято начинать отсчет последних тёплых дней уходящего лета. Еще из- древле мёд считался не только вкусным лакомством, но и одним из самых полезных продуктов. А верят ли инзенцы в чудодейственные свойства этого сладкого продукта?

Светлана (44 года, домохозяйка):
- Я верю в лечебную силу мёда. Сама каждое утро съедаю ложечку натощак для хорошего пищеварения. Да и детей, а сейчас уже внучку, при простуде всегда теплым молоком с мёдом пою. Точно знаю, от кашля это «лекарство» здорово помогает. Где-то читала, что его даже при диабете разрешают, правда, в небольшом количестве, употреблять.
Сергей (32 года, сварщик):
- У нас дедушка пчел держит. Поэтому, сколько себя помню, всегда на столе мёд стоял. Не знаю, так ли уж он полезен, как говорят, но то, что вкусный – это да. Правда, я в детстве очень мало болел, да и дети у меня тоже редко простужаются. Может, оттого, что каждый день чай с медом пьём?
Александр (49 лет, водитель):
- У меня аллергия на мёд. Ещё в детстве мама от кашля решила меня им вылечить, а вместо улучшений, в реанимацию попал – чуть не задохнулся. С тех пор у меня к мёду особое отношение. Когда сын маленький был, помню, тёща всё пыталась его угостить, но я не разрешал. Вдруг от меня эта непереносимость передалась? Так что, может, он и полезен, но и аллерген очень сильный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146