Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

12.08.2015 11:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 07.08.2015 г.

"ГДЕ ТОТ СПОРТ, А ГДЕ - ИНЗА?"

Кто из нас в детстве не коллекционировал фотографии выдающихся спортсменов, не вел счет наградам, полученным страной на очередной из олимпиад?.. Но все это на расстоянии. А возможно ли и в нашей Инзе ощутить на себе «дыхание» большого спорта? Да и вообще, какое место в жизни инзенцев занимает спорт?

Сергей Петрович (68 лет, пенсионер):
- Хоккей – моя страсть с детства и по сей день. Стараюсь не пропускать ни одной более менее значимой встречи... Супруга обижается, когда мы с соседом садимся перед телевизором «поболеть»: от вас, мужчины, шуму, говорит, как от целого стадиона! Ну, что поделать, люблю!.. Хотя сам только в детстве шайбу гонял по речке да на «снегурках». Слышали о таких?
Александр (32 года, предприниматель):
- Да, болею за наших ребят, особенно на чемпионатах... Хотя у самого со спортом как-то не сложилось. Вот два сына подрастают, хотелось бы, чтобы  со спортом они были на «ты». С супругой лелеем мечту об обещанном инзенцам бассейне.
Ирина (37 лет, служащая):
- Это все человеком! Я в юности бегала на лыжах, даже места какие-то занимала.  А детей приобщить, к сожалению, не сумела. Немного стыдно... Хотя  знаю наших инзенских глав семейств, которые  для того, чтобы их мальчишки занимались спортом, бросают все и возят их на тренировки, соревнования. Снаряжение им покупают, тренеров ищут! Молодцы, правда?!
Виктор Александрович (63 года, пенсионер):
- Большой спорт – хорошо! Нам повезло больше – ранее детско-юношескому спорту в стране уделялось гораздо больше внимания, чем сейчас. У действительно одаренных ребят были реальные шансы пробиться в большой спорт. Но!  Мне обидно за наших инзенских «звезд» спорта. А они были, были... Сколько они спортсменов дали району, области, стране. Многие уже ушли из жизни, как-то по-тихому... Ни при жизни должное им не воздали, ни сейчас... Музей бы что ли кто-то открыл, книгу написал?.. Большой спорт, он ведь и с таких, как наша Инза, местечек начинается!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

237