Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.07.2015 08:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.07.2015 г.

ОТДЫХ С ПОЛЬЗОЙ

На прошлой неделе в селе Акшуат Барышского района проходил областной этнографический фестиваль учащихся.

Ребята из 10 районов Ульяновской области собрались, чтобы поделиться опытом исследовательской деятельности в области этнографии, рассказать о краеведческих находках, обрести новых друзей и просто весело провести время.
 Наш район представляла команда учеников 9-10 классов Инзенской третьей школы под руководством заместителя директора по воспитательной работе  Михаила Иванова. Ребята отправились на фестиваль не с пустыми руками: мероприятию предшествовала большая исследовательская работа, длительные репетиции, подбор и изготовление костюмов и декораций. И награда не заставила себя ждать: в номинации «Пословицы и поговорки Симбирского края» ребята показали театрализованное представление пословиц жителей Вязовки, заняв первое место.  Кроме того, в конкурсе «Народная кукла» инзенцы подготовили инсценированный рассказ о кукле под названием «Мотанка» и продемонстрировали варианты ее изготовления. А представляя «Узоры Симбирского края», участники команды рассказывали о сюжетных орнаментах на полотенцах народов Поволжья. Девочки безошибочно ответили на вопросы жюри о значениях символов, используемых в таких орнаментах.
Любимая и постоянная номинация этнографических фестивалей — игры и забавы «На златом крыльце сидели…». С огромным удовольствием дети из других районов приняли участие в нашей народной игре «Русская баня». А еще для участников фестиваля были подготовлены дискотека, игровая программа «Шире круг» и экскурсия по акшуатскому дендропарку. В общем, скучать не пришлось.
Александр КЕЧИН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130