Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

21.07.2015 09:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.07.2015 г.

МОГУТ ШТРАФОВАТЬ

Автор: соб.инф.

В конце июня   В. Путин подписал Федеральный закон, вносящий изменения в Жилищный кодекс, где предусмотрена возможность для собственников жилых помещений в многоквартирном доме привлекать заемные или кредитные средства для проведения капитального ремонта общего имущества дома. Решение таких вопросов отнесено к компетенции органов госвласти страны в области жилищных отношений.

Кроме того, закон уточняет круг вопросов, относящихся к компетенции общего собрания собственников помещений  в МКД (статья 45 ЖК РФ). Расширяются формы проведения общего собрания. Теперь они могут  быть очными, заочными и очно-заочными  (ст. 44.1 ЖК РФ). Уточнена структура оплаты за коммунальные услуги и управление жильем. В частности, предусмотрена административная ответственность лиц, виновных в нарушении порядка определения размера платы за коммунальные услуги. Особенно если такое нарушение привело к увеличению размера платы для жильцов. Штрафы в этом случае (в соответствии с новой редакцией ст. 157 ЖК РФ) будут оплачиваться в адрес потребителей, в размере и порядке, которые должны быть установлены федеральным Правительством. Избежать штрафа можно, только если успеть устранить допущенное нарушение до обращения или оплаты потребителем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104