Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

05.06.2015 10:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 05.06.2015 г.

ОСНОВА - ПРЕЖНЯЯ

6 июня – отмечается Пушкинский день России и День русского языка. Это день рождения Александра Пушкина, великого поэта, писателя и драматурга. Кроме того, Пушкин считается создателем современного литературного русского языка. По последним данным, в мире насчитывается более 150 миллионов русскоязычных, еще более 100 миллионов владеют русским как вторым языком. А считают ли инзенцы, что русский и сейчас «великий и могучий»?

Наталия (31 год, менеджер):
- В русском сейчас много сорных слов и выражений. Такое чувство, что люди стали легкомысленно относиться к родной речи. От этого он как-то потерялся. Это особенно заметно, когда читаешь классиков — Пушкина, Лермонтова, Гоголя.
Юлия (42 года, инженер):
- Конечно, наш язык великий и могучий! Со временем он, естественно, меняется, и в него входят новые слова и понятия. Но это не страшно. Главное, не забывать о культуре речи и учить этой культуре детей. Ну, и побольше читать того же Пушкина.
Елена, (44 года, педагог):
- На мой взгляд, наш язык излишне засоряется словами-паразитами и иностранными словами, которые употребляются к месту и не к месту. А еще стало много поблажек в правилах русского языка. Например, кофе уже стал и он, и оно.
Николай, (20 лет, студент филологического факультета):
- Конечно, русский язык меняется, как и сама жизнь. Но не вижу в этом ничего страшного. Ведь основа языка остается прежняя, как сто-двести лет назад. Думаю, Пушкин нас бы понял, если бы каким-нибудь чудом появился в 21 веке и заговорил с нами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

226