Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.05.2015 09:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.05.2015 г.

НЕ СХОДИТЬ ЛИ ВАМ В МУЗЕЙ?

Ежегодно 18 мая празднуется Международный день музеев. В этот день музеи открывают свои двери для всех желающих, совершенно бесплатно и с радостью показывая свои выставочные залы, новые экспонаты. В инзенский же краеведческий музей бесплатно можно попасть в любой день. Вот только пользуются ли жители этой возможностью?

Юрий (36 лет, строитель):
- Я работаю вахтой: месяц дома – месяц на стройке. Понятно, что за то время, что меня нет, накапливается много дел. Так что в музей ходить как-то недосуг. Да, если честно, я с куда большим удовольствием отдохну перед телевизором, чем на выставке.
Ольга (17 лет, школьница):
- Конечно, я была в местном музее. Даже несколько раз! Первый раз – с классом ходили, потом — с сестрой двоюродной, когда она в гости из Самары приезжала, и еще как-то – с подружками. Помещение бы нужно попросторней и экспонатов  побольше.
Светлана (44 года, экономист):
- Один раз всего была и то, можно сказать, случайно. Младшему сыну в школе дали задание на каникулах побывать в музее. Должна была сходить с ним старшая дочка, но она заболела. Пришлось мне идти. Я всегда себя почему-то неуютно в таких местах чувствую. Даже в детстве, когда в Москву на экскурсию ездили, я не была особо воодушевлена культурной программой. Лучше уж на свежем воздухе отдохнуть.
Виктор (24 года, слесарь):
- Нет, я не хожу в музеи. Не особо я культурный человек, наверное. Зато моя девушка была там не один раз. То ей скажут, одна выставка открылась, то другая. Она мне пыталась привить любовь к искусству, но не получилось. Не моё это.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147