Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.05.2015 08:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2015 г.

ВОДИТЕЛЬ ПЧЕЛКИН

Автор: Ольга СМИРНОВА
главный редактор

Не мы выбираем профессию, а она нас.

Местом рождения Виктора Васильевича Пчелкина значится город Куйбышев. Получается, что жителем он должен бы быть сугубо городским... На поверку же – совсем иная картина.
Отец Виктора – уроженец села Пятино. Именно сюда семья Пчелкиных и перебралась в скором времени после рождения сына. Отец – сельский кузнец, мама – разнорабочая в хозяйстве. Обыкновенная крестьянская семья средней руки. Восьмилетку Виктор заканчивал в своем Пятино, среднюю же школу – в соседнем Тияпино. Каких-то особых «прожектов» по поводу своей будущности паренек не строил.  По окончании ученичества от военкомата, как и многие его сверстники, был направлен  в автошколу для получения профессии водителя.
Как оказалось, слово «водитель» стало для Виктора не только наименованием его военно-учетной специальности, но определяющим всю его последующую жизнь.
Служить довелось Виктору Пчелкину в Польше, в ракетных войсках (1972-1974 гг.). Как одного из самых лучших в профессии и надежных в чисто деловых и человеческих качествах командировали его в Казахстан на уборку большого хлеба...

ПОЛНОСТЬЮ МАТЕРИАЛ ЧИТАЙТЕ В БУМАЖНОЙ ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ "ВПЕРЕД".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129