Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

06.03.2015 12:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 06.03.2015 г.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые жители Ульяновской области!
В этом году мы с вами отпразднуем 70-летие Великой Победы — Победы нашего народа над фашистской чумой, великого торжества справедливости над мраком и хаосом.

Мы с сердечной болью смотрим, как уходят один за другим участники и герои знаменитых сражений, труженики тыла, бывшие заключённые концентрационных лагерей, жители блокадного Ленинграда, дети войны.  Но это не значит, что вместе с ними уходит народная память о той войне — войне, которая позволила строить мирную жизнь народам всей Европы.
Мы видим, как сейчас наши политические оппоненты пытаются перекрасить белое в чёрное, преуменьшить великий подвиг советского народа, и никто, кроме нас с вами, не может этому помешать. Именно мы своей памятью, своей любовью, своей безграничной благодарностью солдатам той войны можем восстановить историческую справедливость. Поэтому сейчас, накануне 70-летия Победы, я хочу ещё раз обратиться ко всем своим землякам, к руководителям предприятий и организаций, директорам учебных заведений, членам всех политических партий, представителям гражданского общества, всем неравнодушным жителям региона. Мы с вами не имеем права кого-то забыть. Наш священный долг — помнить поимённо всех героев Великой Отечественной войны. На фронт ушло более 240 тысяч ульяновцев, больше половины из них не вернулись домой.
Оглянитесь вокруг и используйте то бесценное время, которое у нас еще остается, для общения с теми, кто еще рядом с нами, ведь пока в наших силах проявить к ним особое внимание и заботу!
Наш долг — беречь и сохранять все памятные, исторические места! На территории Ульяновской области расположено 622 мемориальных комплекса, увековечивающих память о Героях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Наша прямая обязанность — содержать их в достойном состоянии. Все вместе мы должны сделать все, чтобы в полной мере воплотить в жизнь лозунг «Никто не забыт и ничто не забыто!».
На последнем заседании организационного комитета «Победа» принято решение — создать фонд «Победа» при областном Совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Работа предстоит огромная и трудно переоценить ее значимость. Поэтому я хочу обратиться ко всем неравнодушным жителям Ульяновской области, всем патриотам нашей Родины принять посильное участие в формировании фонда «Победа».
Средства фонда будут направлены на оказание помощи ветеранам войны, ремонт памятников истории и мемориальных комплексов, реализацию проектов, направленных на патриотическое воспитание молодёжи.

Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области С.И. Морозов.

Председатель Областного совета  ветеранов Ульяновской области С.Н.Ермаков.
 
Реквизиты фонда «Победа»:
БИК 047308602
к/с 30101810000000000602
р/с№40703810669000021607
в Ульяновском отделении 8588  
г. Ульяновска
ИНН 7303016570
Назначение платежа: «Ульяновской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.