Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

23.03.2015 09:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.03.2015 г.

ОБЩЕСТВЕННИКИ ОБНОВИЛИСЬ

Автор: соб.инф.

В начале марта свое первое заседание в обновленном составе провела районная общественная палата.

В работе палаты приняли участие глава администрации района Олег Мидленко, его заместители, а также руководители структурных подразделений.
В ходе первого заседания общественники не только избрали свой аппарат, но и утвердили ряд важных документов, регламентирующих их деятельность.
Так, работа членов палаты с этого года станет не только сложнее, но и ответственнее. Каждый шаг и каждое действие общественника отныне определены регламентом и Кодексом  этики, за нарушение которых грозит наказание вплоть до исключения из действующего состава.
 Изменился и срок полномочий членов палаты с двух до трех лет.
Возглавить палату вновь было доверено Татьяне Моисеевой. Ее кандидатуру в качестве председателя общественной палаты единогласно поддержали все присутствовавшие члены главного общественного органа.
В свою очередь, глава райадминистрации Олег Мидленко подтвердил готовность органов власти к совместной работе:
- Общественная палата была и остается важным рычагом в решении насущных проблем населения. Она является для нас связующим звеном, зеркалом, в котором мы видим и социальную напряженность, и недочеты в своей работе. Уверен, что объединив наши усилия, мы сможем многое.
Среди нововведений следует также отметить образование в палате четырех рабочих комиссий: по соцразвитию, гражданским инициативам, спорту и молодёжи; по культуре, искусству и развитию информационного общества; по ЖКХ, экономике, продовольственной безопасности и занятости населения, а также по образованию и патриотическому воспитанию.
Такое «блочное» деление аппарата, по мнению Татьяны Моисеевой, позволит более детально анализировать проблемное поле, искать и находить пути разрешения злободневных проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125