Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.03.2015 11:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2015 г.

НУЖНО УМЕТЬ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ

15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей. Наверное, каждый слышал о законе «О защите прав потребителей». И постоянно, сталкиваясь с тем или иным нарушением при покупке какого-либо товара, мы ссылаемся на него. Но мало кто действительно обращался в союз потребителей, чтобы отстоять свои права. А верят ли инзенцы в этот закон и доводилось ли им применять его   в отношении себя?

Кристина (29 лет, педагог):

- У меня был случай, когда новый телефон «отказался» работать. Когда пришла в салон, мне сказали, что обмену он подлежал только первые две недели после покупки, а прошло уже четыре! Телефон очень дорогой, поэтому сдавать его в ремонт я отказалась, обратилась к юристу и, в результате, все же обменяла его на другой. Однако сколько мне пришлось потратить нервов и сил, вспоминать не хочется.
Ольга (42 года, бухгалтер):
- В союз потребителей я не обращалась, а вот уповать на закон пришлось. Купила два года назад зимние сапоги за семь тысяч рублей, а они через три дня «потекли». Пошла в магазин, а мне говорят, что я их, оказывается, неправильно ношу! Написала претензию хозяину, а он ко мне на работу приехал и начал орать на меня. В итоге, муж с ним разговаривал. Сапоги поменяли, но больше я в этот магазин никогда не ходила и всех знакомых «отвадила».
Владимир Александрович (67 лет, пенсионер):
- Я не люблю конфликтов, поэтому стараюсь не вступать в них. Дорогие товары я не покупаю, а если молоко кислое продадут, менять точно не пойду. И так постоянно давление высокое, не хватает еще нервничать и поднимать его искусственно!
Олег (37 лет, слесарь):
- Ну, наверное, мы все каждый день пользуемся этим законом. Ведь он, кроме всех сложных статей, включает в себя и такие, как право на выбор и приобретение товаров. А каждый человек ежедневно что-то выбирает и покупает.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232