Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

24.02.2015 09:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2015 г.

ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ!

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

На Юловскую «соляную пещеру» ушло более двух тонн соли.

В детском противотуберкулезном санатории «Юлово» заработала галокамера.

- В соответствии с предписанием Росздравнадзора в системе санаторского физиотерапевтического оборудования предполагается обязательное наличие галокамеры или, как ее еще называют, «соляной пещеры», — рассказывает главный врач «Юлово» Татьяна Мироненко. – Три недели назад мы и ввели ее в эксплуатацию…
«Пещера» представляет собой два специально оборудованных помещения. В основном (лечебном) — в удобных креслах располагаются пациенты. На стены нанесено специальное солевое покрытие. Соседний кабинет – аппаратная с оборудованием.
Обустройство галокамеры обошлось санаторию в 401,5 тысячи рублей. А на отделку стен ушло более двух тонн соли грубого помола.
Благодаря этому толстенному слою соли в помещении формируется особенный микроклимат, а воздух буквально насыщен всякими полезными веществами, которые из этой соли выделяются.
- Важно отметить, что помимо аэроионизации организма, галокамера оказывает и психотерапевтическое воздействие, — продолжает экскурсию главврач. — К последнему относится музыко-терапевтическая программа, специально разработанная применительно к различным состояниям детского организма. А также световой режим, который способствует релаксации ребенка. Поэтому и эффект для наших ребят галокамера дает двойной: и лечит, и успокаивает…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94